Gesunder Durstlöscher: Wasser mit Geschmack selbst machen

Gesunder Durstlöscher: Wasser mit Geschmack selbst machen

Die Auswahl an Getränken, die uns zur Verfügung stehen, ist mehr als vielfältig. Doch ist und bleibt der wichtigste Durstlöscher Wasser. Ob mit oder ohne Kohlensäure, es erfrischt uns und spendet Energie. Aber fällt es Ihnen auch schwer, die gewünschte Tagesmenge an Wasser zu trinken? Da kann Wasser mit Geschmack Abhilfe leisten.

Wasser mit Geschmack findet man auch im Supermarkt nebenan, allerdings enthalten diese viel Zucker und schmecken oft unnatürlich. Wir haben daher ein paar Tipps zusammengestellt, wie Sie Wasser ein wenig mehr Geschmack verleihen können.

Obst im Wasser – trendy auch für Social Media

Seit einigen Jahren schon sind Food-Fotos fester Bestandteil unserer Social-Media-Profile und auch Getränke lassen sich mit wenig Aufwand dekorativ herrichten und schmecken auch noch fantastisch!

Am besten eignen sich unbehandeltes Obst sowie frische Kräuter und Gewürze. Diese Zutaten schmecken besonders gut:

  • Zitronen/Limetten
  • Orangen
  • Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren
  • Wassermelone, Honigmelone
  • Kiwi, Ananas, Mango, Granatapfel
  • Pfirsiche, Nektarinen
  • Salbei, Rosmarin, Minze, Lavendel
  • Vanilleschoten
  • Ingwer

Pfirsich-Vanille-Wasser

Dazu schneiden Sie einen halben Pfirsich in dünne Scheiben. Schneiden Sie eine Vanilleschote der Länge nach auf und danach in kleine Stücke. Das Vanillemark nicht auskratzen, es wird nach und nach vom Wasser gelöst. Geben Sie die Zutaten mit dem Wasser in eine Glaskaraffe und lassen Sie sie über Nacht ziehen.

Zitronen-Thymian-Wasser

Reiben Sie die Schale einer unbehandelten Zitrone ab und geben Sie sie, zusammen mit 2 Thymianzweigen in eine Karaffe. Füllen Sie das Wasser ein und lassen Sie die Mischung für ca. 6 Stunden ziehen.

Mango-Gurken-Ingwer-Wasser

Schneiden Sie ein Viertel einer Salatgurke und ca. 2 cm Ingwer ungeschält in feine Scheiben. Schälen Sie die Mango und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Geben Sie alles zusammen in eine Karaffe und füllen Sie sie mit Wasser auf. Lassen Sie die Mischung für 6 Stunden ziehen.

Das Detox-Wasser

Schneiden Sie ein Viertel einer ungeschälten Salatgurke in dünne Streifen. Danach schneiden Sie jeweils 3 Scheiben von einer unbehandelten Zitrone und einer Orange zurecht. Geben Sie die Zutaten in eine Karaffe. Zupfen Sie die Blätter von 2 Stängeln Minze vorsichtig ab. Geben Sie auch diese, zusammen mit einem Zweig Rosmarin, in die Karaffe. Gießen Sie die Zutaten mit Wasser auf. Wenn Sie möchten, können Sie noch ein paar Blaubeeren oder Erdbeeren dazu geben, die dem Wasser ein wenig mehr Süße verleihen.

Melonen-Basilikum-Wasser

Schneiden Sie ca. 200 g Wassermelone in kleine Stücke und geben Sie sie, zusammen mit 6-10 Basilikumblättern in eine Karaffe. Füllen Sie sie mit Wasser auf und lassen Sie die Mischung ca. 6 Stunden ziehen.

Wasser mit Geschmack

Pick your taste – Wasser mit Tee

Eine leckere und schnelle Alternative zum Wasser mit Obst ist Wasser mit Tee. Dabei gibt es nahezu grenzenlose Möglichkeiten der Geschmacksvielfalt. Je nachdem welcher Tee Ihr Favorit ist, ob fruchtig, herb oder doch lieber Kräuter, Sie können jede Sorte verwenden. Ein besonders mildes Ergebnis erhalten Sie, wenn Sie auf einen Liter Wasser nur 1 Teebeutel verwenden. Ebenso können Sie eine Tasse Tee aufbrühen, und diese später mit einem Liter Wasser vermengen.

Wer es intensiver möchte, kann ca. 4 Teebeutel mit einem Liter Wasser aufbrühen. So stellen Sie Ihren ganz eigenen Eistee her. Da Tee so gut wie keine Kalorien hat, ist dies eine leckere und gesunde Alternative zu Eistees aus dem Supermarkt. Sie möchten noch mehr Rezepte für leckeren selbstgemachten Eistee? Dann schauen Sie sich diesen Beitrag an: Eistee selber machen – einfach, schnell und lecker

Wasser mit Geschmack

Fruchtige Eiswürfel selber machen

Ihre Getränke können Sie an heißen Sommertagen auch mit selbstgemachten Eiswürfeln mit Früchten veredeln. So verleihen Sie Ihrem Getränk nur eine sehr leichte fruchtige Note, die sich nach und nach intensiviert.

Kochen Sie das Wasser zunächst ab, damit die Eiswürfel später schön durchsichtig sind.

Füllen Sie das auf Raumtemperatur abgekühlte Wasser in den Eiswürfelbehälter. Füllen Sie die Kammern aber nur zu einem Viertel auf und stellen Sie die Form so in das Eisfach.

Sobald das Wasser gefroren ist, können Sie die Fruchtstücke auf das Eis legen. Sie können natürlich auch Eiswürfel mit Kräutern herstellen, wie zum Beispiel Minze. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

Füllen Sie die Eiswürfelbehälter anschließend komplett mit Wasser voll und lassen Sie sie erneut gefrieren.

Die Eiswürfel schmecken nicht nur gut, sondern sind auch ein echter Hingucker in jedem Getränk!

Wasser mit Geschmack

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